Портал недвижимости в Орле
1304 объекта в базе

Наши клиенты достойны лучшего!

Мы оправдываем оказанное нам доверие!

Тип недвижимости




м2





м2




м2




м2




м2




м2

05 Марта 2020

Чьи в лесу шишки

На днях из компании уволился очередной агент. Это обычное явление у нас, работа не сахар, немногие выдерживают. Но тут особый случай.

Этот агент проработал в компании несколько лет, зарекомендовал себя как грамотный специалист. В этой связи получал повышенный процент от сделки, больший, чем у других агентов.

Однако последние полгода не заладились у него дела. Прежние методы работы перестали работать, а к новым надо было привыкать, изучать, пробовать. Внутри компании проводились тренинги, на которых этот агент присутствовал, как-то участвовал, но особого энтузиазма не проявлял. Он считал, что знает всё и учиться уже нечему. В своих неудачах винил обстоятельства, выгорание, усталость.

Но семью и троих детей надо кормить, и не только объяснениями об обстоятельствах и усталости. Решил наш специалист уйти из компании на вольные хлеба работать только на себя. Посчитал, что компания, научившая его всему, поддерживающая юридически и материально, перестала быть нужной для него, стала просто балластом, не дающим развернуться в полную силу.

Написал наш агент заявление "по собственному" и собрал вещички. Но предварительно почистил базу от "своих" объектов и прихватил договоры, заключенные между компанией и клиентами. Ну, как же! Это же его база и его клиенты! Правда, в трудовом договоре черным по белому написано, что информация об объектах (база) является собственностью компании. А про документацию с печатью фирмы и подписью руководителя отдела вообще промолчим. Полиция и УК РФ знают, что делать в этом случае.

Все действия агента по хищению документации были записаны видеокамерами, отпираться было бесполезно. Но наглость и беспринципность этого человека не имеет границ. У меня после беседы с ним осталось чувство брезгливости и ощущение того, что я вляпался в дерьмо. Компания, конечно, не пострадала от попытки зачистки базы. Её восстановление заняло всего полчаса. Но зачем воровать документы, не имеющие к тебе никакого отношения? Простым прозвоном клиентов было подтверждено их согласие на сотрудничество с компанией, а не с каким-то бывшим агентом.

И вот задаю себе вопрос. Риторический. Опять. Зачем я работаю скоро уже 30 лет с недвижимостью, зачем вкладываю свои силы, средства, знания и опыт в этих агентов, которые вместо благодарности считают, что они пришли в организацию работать на себя, а компания - это всего лишь лишнее звено между ними и безоблачным будущим с огромным достатком и беззаботной жизнью? Почему они воруют интеллектуальную собственность этой самой компании, давшей им рабочее место, научившей всему, исправно оплачивающей их труд, выправляя их "косяки"?

А.В. Гученко, генеральный директор РК "Городъ"

Наверх