Портал недвижимости в Орле
472 объекта в базе

Наши клиенты достойны лучшего!

Мы оправдываем оказанное нам доверие!

Тип недвижимости




м2





м2




м2




м2




м2




м2

17 Ноября 2010

Хочу купить квартиру в Орле, или Хождение по мукам.Часть 3.

   С утра в офисе собрались наши участники. Покупательница с улыбкой на устах - хорошее настроение, мучения заканчиваются, еще час, от силы два на подписание бумаг и денежный расчет. Продавец сосредоточен - после обеда сразу покупка другой квартиры, хлопот много. Все заявления, договоры и дополнительные соглашения распечатаны. Читаем.

   Накануне все эти документы по электронной почте были направлены сторонам для ознакомления, так что здесь вопросов не возникает. Покупательница спокойно подписывает все документы. Продавец сначала хочет получить деньги. В офисе есть машинка для счета купюр. Нет, требуется проверка в банке. Что ж, это его право.

    И тут покупательница изъявила желание посмотреть на копию лицевого счета. Мы уже видели его двумя днями раньше, всё было в порядке. Продавец достает бумагу, в которой... черным по белому значится прописанный человек! Немая сцена. Продавец срочно звонит в обслуживающую компанию, где он и брал эту бумагу. Через час(!) привозят исправленную. А где же старая? Потерял...

   Берем остальные документы, тщательно проверяем. Всё правильно, всё на месте. Пока ждали копию лицевого счета, съездили в банк для проверки и пересчета купюр. Покупательница проявляет ангельское терпение, не вмешивается в процесс. Отмечу, что она - достаточно опытный юрист, но находится не на своей территории, поэтому спокойно играет по нашим несложным правилам.

   После поездки в банк продавец подписал все документы, договоры и заявления. Вроде бы дело близилось к благополучному окончанию, осталось только сдать документы в УФРС. Не тут-то было. Началось самое интересное.

   Существующее положение вещей с очередями при сдаче документов на регистрацию известно всем, кто так или иначе совершал операции с недвижимостью. При покупке квартиры в Орле для дальнейшей регистрации сделки очередь приходится занимать на рассвете. Накануне мы обсудили со сторонами возможность воспользоваться нашей услугой по сдаче документов без очереди. Особых возражений это не вызывало. Сначала. Теперь же продавец (!) захотел присутствовать при сдаче документов. Хорошо, это несложно организовать. Но непонятно: продавец деньги уже получил, квартиру продал. Какая ему разница, каков дальнейший процесс регистрации документов? Это прежде всего должно волновать покупателя, по логике вещей. И потом, если бы это условие было четко оговорено, мы бы сдавали документы, заняв с утра общую очередь.

    На мой вопрос, с чем связан такой интерес продавца, он заявил, что не доверяет нам. Он заявил, что мы можем  перепечать текст договора, увеличить сумму сделки (договор напечатан на одном листе с двух сторон), подделать его подпись. Потом расторгнуть договор и через суд взыскать с него бОльшую сумму, чем он реально получил от продажи квартиры в Орле. Подобного бреда мне давненько не приходилось слышать. Фактически меня назвали мошенником. Сидит такой человек, хорошо одетый, вроде грамотный, часто прерывает наш разговор телефонными деловыми беседами, сообщивший всем, что он достаточно влиятельный человек в Орле - и вот так, походя, бросается обвинениями. В другой ситуации я бы указал ему на дверь, как минимум. Но идет сделка, покупательница, по сути являющаяся нашей клиенткой, ибо она оплачивает наши услуги, ждет нужного результата.

   Пришлось собраться, спокойно продолжить работу. Продавец хочет  присутствовать при сдаче документов? Нет проблем! Но на часах 12.45, в 13.00 начинается перерыв. На полусогнутых летим в УФРС, сдаем пакет документов. Расписку о принятии документов сразу нам дать не могут, предлагают подъехать после перерыва. Хорошо, договариваемся с продавцом о встрече.

   После перерыва звоню, нам предлагают приехать за расписками. Звоню продавцу, он уже в следующей сделке, покупает себе другую квартиру. Предлагает получить расписку за него, обещает подъехать позже. Что ж, забираем расписки, ждем продавца. Через полчаса он появляется, берет расписку и начинает опять бредить о том, что его обманули (и это говорит человек, УЖЕ получивший полный денежный расчет за свою квартиру!), он никому не верит и пр. Как я понял, ему не нравится, что с ним общаются свободно, на равных, не отдавая дань его звездному статусу. Уважаемый! Вы - не наш клиент. Вы - продавец квартиры, который не заплатил за услуги нашей компании ни копейки, а только вносит неразбериху в налаженный процесс. Наш клиент - покупательница, и мы до конца будем отстаивать только ее интересы, принимая во внимание только ее мнение.

   В воспаленном мозгу продавца родилась мысль - надо поехать в УФРС и посмотреть на сданные документы, убедиться, что никаких изменений в них не внесено. Что ж, мы уже готовы ко всему, поехали. Нам любезно предоставили дело, в котором лежали подписанные сторонами договоры и прочие бумаги. Убедишись, что всё осталось без изменений, продавец зачем-то сфотографировал подписи под договором на телефон и, успокоенный, поехал домой.


  Окончание следует...

   Риэлторская компания "ГородЪ"         http://www.gorodorel1.ru/

Наверх