Портал недвижимости в Орле
540 объектов в базе

Наши клиенты достойны лучшего!

Мы оправдываем оказанное нам доверие!

Тип недвижимости




м2





м2




м2




м2




м2




м2

18 Февраля 2011

Мы будем жить теперь по-новому... Или не жить?

О безудержном росте количества агентств недвижимости в Орле много написано на нашем сайте. Вроде бы, ничего страшного нет в том, что развивается малый бизнес, растет выбор среди компаний, оказывающих различные услуги на рынке жилья. Вот только качество и методы оказания таких услуг весьма далеки от идеала.

В нашу компанию обратились граждане, желающие оформить сделку купли-продажи квартиры в Орле. Квартира располагалась в районе Заречки, улица АЛРОСа.  Пришли обе стороны, продавцы и покупатели. Юрист компании, проверив документы, предложил предоставить нехватающие справки, которые легко можно было получить в течение 1 дня. Обговорив все условия предстоящей сделки, удовлетворенные стороны разошлись до завтра.

Утром в офис пришли покупатели с круглыми глазами. Они провели бессонную ночь после вечерних телефонных разговоров. Им позвонил директор одного агентства недвижимости в Орле и начал угрожать физической расправой в случае, если они не откажутся от покупки выбранной квартиры. Причиной такого "наезда" послужило то, что, якобы, между этой конторой и продавцом выбранной квартиры был заключен эксклюзивный договор. Следовательно, все движения с квартирой должны происходить только под патронажем его агентства.

Покупатели были ошарашены. Квартиру им показала женщина, являющаяся доверенным лицом продавца, и с агентством никак не связанная. В показе и дальнейших переговорах никакой представитель риелторской компании не участвовал, так что претензии были выражены не по делу. Но угроза жизни - это не просто так, тут напугается любой.

Не сомкнув глаз, супружеская пара думала всю ночь. Квартиру планировали приобрести для молодоженов - сын собрался жениться. И вот такой "подарочек" в виде бандитствующего директора агентства недвижимости никого не устраивал. Помимо прямых угроз некими возможными последствиями совершения сделки, этот тип заявил, что у него есть возможность сорвать государственную регистрацию сделки купли-продажи указанной квартиры (!) в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Орловской области, тем самым повергнув людей в шок.

На утро, доведенные до состояния, близкого к истерике, семейная чета пришла к нам. Мы, как могли, успокоили людей. Но от сделки они категорически отказались. Жизнь дороже любой недвижимости.

От подобных историй наши обыватели уже начали отвыкать. И вдруг опять "черные риэлторы" появились в Орле. И сажают их в места не столь отдаленные, и наказывают административно - ничего не помогает. Наши покупатели не захотели связываться с органами правопорядка, дабы наказать нерадивого директора. Но, как всегда, спешка, занятость, подготовка к свадьбе опять же - все эти причины явились поворотным моментом, побудившим их отказаться от поиска правды. Да и нерасторопность (в нужный момент) полиции всем известна... Поражает наглость и безбоязненность новоиспеченных специалистов от недвижимости. Ну, да это дело их совести. Если есть она у них...
Наверх