Портал недвижимости в Орле
528 объектов в базе

Наши клиенты достойны лучшего!

Мы оправдываем оказанное нам доверие!

Тип недвижимости




м2





м2




м2




м2




м2




м2

07 Сентября 2015

Работу менять сложнее

Скоро сказка сказывается, да нескоро дело делается. А дело, на первый взгляд, было пустяковое. Продать одну квартиру, и купить другую. В наше время вторичное жилье в Орле пользуется спросом, специалисты такие сделки за месяц организовывают. Но на мне и моей квартире накатанная система забуксовала, хотя требования я выдвигал самые обычные. Посудите сами: моя  ухоженная удобная большая однокомнатная квартира располагалась в районе Южного рынка. Недостаток у нее был только один – отсутствие телефона. Но для современных людей, у которых через одного в кармане сотовый, это проблемой быть никак не может, согласитесь. К тому же, телефонную линию обещали скоро провести. А я хотел всего лишь равноценную квартиру на Микрорайоне, поближе к работе. На дорогу около часа в день тратить я не мог, поскольку после легкой травмы головы меня стало сильно укачивать в любом транспорте! Работал с трудом, начальство смотрело косо.


Пусть даже  дом был бы старый, только чтобы окна во двор выходили, и потолки были высокие. Балкон чтобы был обязательно. Санузел раздельный. Кухня не меньше семи  метров. А больше мне ничего не надо было.  


Начал агентства по недвижимости в своем районе обходить, консультироваться, обращался в Орелстрой. Куда ни обращусь – везде «от ворот – поворот». Только время зря тратил. Нажиться на мне хотели. Сразу требовали непомерную доплату. Или, говорят, требования снижай. А как я могу после нормальных условий в тесной конуре оказаться?  Некоторые сразу отказывались, говорили, мы вам помочь не сможем.


Стал я тогда газеты смотреть, дал объявление. Думал, все себе найду сам, а потом на фирму приду, сделку оформлять.


И вот, нашел отличный вариант – очень приличную квартиру в районе памятника "Алеше".  Хозяева согласились подождать, когда я квартиру продам. Ну, начались мне на сотовый звонки. Только деньги за мою отличную квартиру предлагали смехотворные! Через пару недель звонить перестали, а хозяева той квартиры, что я приглядел, как раз позвонили, извинились, и сообщили, что больше ждать не могут! Опять дело сорвалось!


Наверное, не там ищу, решил я. Чтобы решить дело, надо идти в агентство недвижимости. Вскоре я такую фирму нашел. Решил - попробую последний раз, не получится квартиру поменять, придется менять работу. Хотя было бы очень жаль. Пришел в агентство. Консультируют там бесплатно. Проблеме моей посочувствовали, выслушали не перебивая. Это мне понравилось. Наконец-то я попал к профессионалам! Они, конечно, тоже сказали, что требования мои не простые, но обещали постараться что-нибудь сделать. Неделя прошла, другая. Я уже хотел плюнуть на все, но тут позвонил мне на работу риэлтер из агентства и говорит: есть для вас вариант!  Только сначала посмотрите, а потом обсудим! Что за тайна? Пошли смотреть. Дом, конечно, старый, пятиэтажка. В таких домах кухни маленькие. Хотел, было развернуться, но агент уговорил взглянуть. Оказалось, прежние хозяева сделали перепланировку. Кухню с комнатой объединили. А балкон утеплили. Говорят, даже  в лютые морозы дверь не закрывают.  Чем-то меня эта квартира зацепила, хотя она гораздо меньше моей и санузел совместный. Но там они тоже раздвижную стеночку поставили, вроде, как  отдельно получилось. Подумаю, говорю.  А риэлтер мне объяснил, что, к сожалению, для более просторной квартиры нужна доплата. Чудес, говорит, не бывает. Цены на квартиры рынок диктует. Как бы ни хотели они мне помочь, может не получиться. И так это все проникновенно сказал, что я почему-то подумал, а действительно, может это мой самый лучший шанс? Прикинул, как будет смотреться в этой квартирке моя мебель и согласился. Работу менять сложнее.


Квартира эта стоила не очень дорого, такую цену за мое жилье покупатели давали. Все документы оформили сотрудники агентства, бегать по инстанциям мне не пришлось. Переехал. Живу на новом месте и, вы знаете, ни капельки не жалею. Главное – вовремя согласиться. Вообще-то я упрямый, но в этом агентстве свое дело знают хорошо – сразу поняли, что мне нужно. На работу  теперь хожу пешком, делать успеваю в два раза больше. Начальство довольно, обещает прибавку к зарплате, а сам я просто счастлив, что к совету своего  риэлтера прислушался. А то был бы сейчас безработным.

Наверх