Портал недвижимости в Орле
468 объектов в базе

Наши клиенты достойны лучшего!

Мы оправдываем оказанное нам доверие!

Тип недвижимости




м2





м2




м2




м2




м2




м2

26 Июня 2012

Классификация кофейных автоматов

Кофейные автоматы имеют свою классификацию, зная которую, можно с легкостью подобрать вариант, наиболее соответствующий условиям компании или личностным пожеланиям.

Они различаются по положению.

Напольные кофейные автоматы, или напольные кофематы, размещаются на полу и занимают всего 1 кв. м помещения, что подойдет даже для небольших пространств. Такие аппараты идеально подходят для спарки со снековыми автоматами. Покупатель может не только сварить чашечку ароматного кофе, но и купить шоколад или пирожное. Могут идти с установкой автомата холодных напитков. Такой модуль позволит к горячим напиткам добавлять молочные коктейли, прохладный чай или кофе – в этом случае спад продаж в летний сезон не произойдет.

Настольные кофейные автоматы подойдут для мест с малой проходимостью, стоить они будут дешевле напольных аналогов, но и количество кофе приготовят в разы меньше. Настольные аппараты для приготовления кофе подойдут для гостиниц, кафе, небольших офисов и фирм. Компактные и надежные, они всегда будут в центре внимания!

Кофейные автоматы для вендинга отличаются по количеству стаканов, которые они могут продать.

Они могут быть рассчитаны как на сто, так и на тысячу стаканов. Если предполагается, что в день будет выпито меньше 30 чашек кофе, ставить аппарат нет смысла. В другом случае кофейный автомат окупит себя, даже если будет в сутки продаваться по 30-40 чашек – тогда стоит приобрести небольшой аппарат с низкой производительностью. Для многолюдных мест стоит покупать большие напольные автоматы для приготовления кофе, рассчитанные на пятьсот и больше чашек.

Кофейные автоматы отличаются не только своими габаритами и производительностью, но и ассортиментом. Существуют модели, которые способны приготовить много разных напитков, а есть те, которые предлагают классические варианты кофе. Идеальный вариант, по мнению специалистов, – семь наименований напитка: эспрессо, капучино, моккачино, двойной эспрессо и пр. Традиционные кофейные автоматы в своем ассортименте содержат эспрессо, большой эспрессо, кофе с молоком, горячий шоколад, капучино, мокачино, шоколад с молоком, чай (классический, травяной и фруктовый), в некоторых моделях автоматов есть в наличии и бульон.  

По принципу подключения бывают автономные автоматы, у которых вода находится в больших емкостях, а также подключенные к водопроводу напрямую. Вода во втором случае все равно полностью очищена, поскольку проходит фильтрацию. К техническим отличиям можно отнести и вид кофе, с которым работают аппараты. В последнее время популярность приобрели автоматы для вендинга, которые готовят натуральный зерновой кофе.

Какой бы автомат для приготовления кофе вы ни приобрели, специалисты советуют на первых этапах становления бизнеса отдать предпочтение тем аппаратам, которые имеют стандартный небольшой ассортимент – это поможет в первое время избавиться от лишних расходов.

Наверх