Портал недвижимости в Орле
1812 объектов в базе
Российская Гильдия Риэлторов Действительный член
Российской Гильдии Риэлторов
Орловская Гильдия Риэлторов Действительный член
Орловской Гильдии Риэлторов
Тип недвижимости




м2





м2




м2




м2




м2




м2

03 Мая 2018

Покупка квартиры у застройщика

Купить квартиру в строящемся доме и сэкономить или не рисковать и приобрести готовое жилье в сданном доме, такой вопрос задает себе каждый покупатель недвижимости.

Приобретение квартиры в строящемся доме сильно отличается от сделок на вторичном рынке. Помимо разницы в стоимости, первичка привлекает качеством жизни в ней: выбором планировок, новыми чистыми подъездами, витражным остеклением в квартирах, качеством используемых материалов, благоустроенными придомовыми территориями т. д. В Краснодаре строящееся жилье пользуется спросом у всех покупателей, большинство из нас стало предпочитать новостройки. Покупка квартиры у застройщика прежде всего привлекает ценой. Помимо того, что квартира обойдется покупателю дешевле, ее этаж, планировка, площадь, выбор района, а после сдачи дома в эксплуатацию и ремонт квартиры будут полностью соответствовать предпочтениям и вкусам новых жильцов. И в этом плюс.
В чем же минус? — в рисках. Главное отличие покупки недвижимости в строящемся доме заключается в том, что право собственности на квартиру покупатель приобретает только после сдачи дома.
Согласно поправкам в ФЗ-214, принятым в 2017 году и вступающими в силу с 1 июля 2018 года, риски при покупке жилья в новостройке становятся минимальными. Купить квартиру у застройщика, строящего жилье по ФЗ-214 — значит свои минимизировать риски. Но как показывает количество долгостроев Краснодара, часть застройщиков не только постоянно переносит сроки строительства, но и может находиться в стадии банкротства. За последние 3 года после кризиса 2014, вчерашние надежные застройщики в один момент становились банкротами или замораживали свои стройки. В 2017-2018 году такими проблемными домами с Краснодаре стала активно заниматься городская администрация. С большим трудом для каждого недостроя находят компанию-инвестора, берущую на себя обязательства о завершении строительства, но в удобные для нее сроки и со своими коррективами в проекте. То есть срок достройки таких объектов увеличивается еще на какое-то время.


Чтобы снизить риски до минимума, нужно постараться выбрать надежного застройщика. Казалось бы, это очень просто. Если застройщик вовремя сдавал предыдущие объекты, а на площадках строящихся жилых комплексов вовсю кипит работа, то такому застройщику можно вполне доверять. Купить квартиру у застройщика для многих не представляет сложности. К тому же существует устоявшееся мнение, что квадратные метры, купленные у застройщика напрямую обойдутся дешевле. Риелтор возьмет комиссию или обязательно где-то будет обман. Такое распространенное мнение ошибочно! И многие клиенты нашего агентства удивляются, когда об этом узнают. На самом деле цена будет единой с застройщиком. Как это происходит? Продажа недвижимости в новостройках на протяжении последних лет ведется на одинаковых условиях, что в отделе продаж строительной компании, что в отделе продаж агентства недвижимости. Застройщик сам оплачивает свои услуги агентству в виде комиссии, теряя немного на прибыли, но это вполне оправданно. Застройщик заинтересован в более быстрой продаже квартир в комплексе для получения оборотных средств. Как правило, отделы продаж самостоятельно с такой задачей в Краснодаре и других крупных городах, где идет масштабная застройка, не справляются и привлекают для этого риелторов и агентства недвижимости. Кого из нас выбрать, решать покупателю. Но здесь есть один важнейший нюанс — застройщик будет продавать вам только свои квартиры, выбор которых ограничится максимум 5—7 жилыми комплексами, а риелтор будет учитывать прежде всего ваши предпочтения и материальные возможности. Отговорит от проблемного застройщика, покажет несколько лучших строек, посоветует район и подберет планировку, подходящую именно вам.

Наверх