Автономное водоснабжение на даче.

Многие из нас если еще не имеют, то хотят себе дачу. Действительно, прекрасный загородный дом - это то место, в котором можно хорошенько отдохнуть от городской суеты. Но при этом следует понимать, что обустройство дачного домика – дело не простое. Особенно проблем хватает с водообеспечением. Ведь в основном дачные районы отрезаны от центральной водоносной линии, поэтому необходимы иные пути решения данной проблемы.
Как было сказано, водозаборные системы и канализация на даче требуют отдельного рассмотрения. Подключение к центральной линии часто является невозможным в виду дальности и стоимости. В связи с этим требуется заняться сооружением локальной водозаборной станции с учетом того, что на каждого человека в среднем необходимо 600-800 литров в сутки. В состав таких систем входят:
1) Водозаборное сооружение (колодец или скважина).
2) Трубопроводная часть.
3) Водохранящий бак (гидропневматический или водонапорный).
4) Насос.
Специалисты советуют обустроить автономное водоснабжение на даче с помощью следующих водозаборных сооружений:
1) Колодцы (глубина до 30 метров), абиссинский колодец (глубина от 0 до 15 метров).
2) Скважины – наиболее распространенный вид водозаборных механизмов. Именно они чаще всего используются на дачных участках, благодаря чему владелец дома получает чистую и вкусную воду, причем в бесперебойном режиме. В свою очередь они подразделяются на следующие типы:
- артезианская скважина (глубина до 300 метров). С ее помощью добывается вода наилучшего качества, но при этом ее стоимость выше, чем у аналогов.
- скважина на песок (глубина до 50 метров).
На выбор среди этих систем влияют в основном два фактора: финансы, которыми вы располагаете, а также глубина водоносного горизонта.
Трубопровод также важен в обеспечении участка водой, как и водозаборные конструкции. Сегодня многие делают выбор в пользу пластиковых вариантов, однако есть и те, которые устанавливают металлические трубы. Все зависит от ваших возможностей и желаний.
Следующая часть является насосной станцией. Она состоит из самого электронасоса, водяного бака и блока управления. В целом можно сказать, что детального рассмотрения требует полностью вся система водоснабжения. Поэтому проводить работы должны специалисты. И бурение скважин на воду в Ярославле - не исключение. Но найти профессионала не составляет больших проблем. Большое количество фирм работают в этом направлении, применяя современное оборудование.