Портал недвижимости в Орле
2170 объектов в базе
Российская Гильдия Риэлторов Действительный член
Российской Гильдии Риэлторов
Орловская Гильдия Риэлторов Действительный член
Орловской Гильдии Риэлторов
Тип недвижимости




м2





м2




м2




м2




м2




м2

16 Ноября 2017

Уверен, что никто не совершил ни одной сделки с недвижимостью без участия агента.

Часто приходится слышать со стороны, мол, мы реально крутые, продали квартиру сами, никому за услуги не платили. Так выглядит ситуация со стороны этих горе-продавцов. Давайте разберем ее с другой стороны.

Продали сами - значит, не обращались к агенту, сами дали рекламу, сами показывали свое жилище, сами торговались (если торговались), сами готовили документы, сами сдавали документы на регистрацию, сами занимались денежными расчетами. На самом деле, всю эту работу сделал агент покупателя, чтобы "закрыть" свою сделку. Вот он и вытащил на себе этих самостоятельных.

Агент нашел это объявление о продаже, организовал показ, да такой, что его клиенты сразу "влюбились" в эту квартиру. Действуя в интересах своих клиентов - покупателей этот агент "продавил" продавцов по цене ниже нижнего, организовал получение кредита для покупателей, направил продавцов в нужные организации за необходимыми для сделки документами. В результате сделка прошла легко и спокойно. Да, агент получил свою комиссию от покупателей, у которых нет вопросов, за что агент ее получил.

Более того, агент с удовольствием работает с людьми, которые гордо заявляют, что агенту не за что платить, они всё могут сделать сами. Почему? Да потому, что таких людей очень легко уторговать. И в результате они продают свою недвижимость гораздо дешевле ее реальной рыночной стоимости. А ведь с агентом всё происходило бы иначе...

Если люди заявляют, что купили квартиру самостоятельно, то здесь с точностью до наоборот - агент продавца впрягся в проведение сделки, дабы довести ее до логического завершения. И при получении аванса эти покупатели выносят мозги команде юристов и агентов, демонстрируя свои "обширные" юридические познания. Сначала они цепляются к каждой запятой предлагаемого договора, а потом готовы отдать сотни тысяч под непонятную бумажку, найденную ими в интернете и распечатанную дома. В результате пять человек, теряя своё время, по очереди разъясняют этим самостоятельным покупателям ИХ права и обязанности по действующему законодательству.

Господа! О каких самостоятельных сделках вы пытаетесь нам рассказывать? Где она, ваша самостоятельность? Или вы хотите сказать, что агент другой стороны, проводящий ВАШУ сделку, здесь совершенно ни при чем? Вот уж нет. Вы просто на халяву получаете бесплатную услугу, которую оплачивает другая сторона сделки. Так вот, в этом случае сидите и не предъявляйте агенту никаких претензий, ибо в сделке вы - статисты, от которых фактически ничего не зависит.

Ну, а вообще-то скоро все смогут сами проводить свои сделки. Именно об этом мечтают наши банки, которым грамотные агенты только палки в колеса ставят, объясняя все требования банкиров, без которых иногда можно и обойтись. А если смотреть дальше, то и переговоры скоро будут проводить роботы. И вот уж тогда профессия агента по недвижимости канет в Лету... Смешно.

Наверх